Хочется подраться, хочется влюбиться, Хочется остаться, хочется разжиться, Хочется зажечься, хочется проснуться, Хочется раздеться, в небо окунуться.
В Winter Temporary Fandom Combat прошёл официальный деанон. Наш капитан правда забил на это дело, ну и шут с ним ( с делом, а не с капитаном), команда была маленькая, по факту работало человека 3 насколько я знаю, грусть-тоска-печалька. Ну ладно. Зато теперь я могу любовно утащить свои фичёчки и драблики сюда )
Итак, моё творчество на тему Матрицы )
Что бы я ещё хоть раз, да по фандому?!
Автор: City Anubis
Фендом: Матрица (Трилогия)
Название: Идеальная форма
Размер: драббл, количество слов - 744
Пейринг: Нео/Смит
Категория: слэш
Жанр: драма
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Идеальная форма – шар.
Дисклэймер: Всё принадлежит Ларри и Энди Вачовски и кинокомпании Warner Brothers. Мы не извлекаем прибыли, только играем.
Размещение: меня спросить
приобщитьсяИдеальная форма – шар. В центре – кресло. По стенам развешано множество мониторов. Со всех экранов упорно смотрит одно и то же лицо. И не важно, выражает ли это лицо гнев, боль, страх, разочарование, ужас или веселье – всё это были лица одного и того же молодого человека с едва заметной примесью азиатской крови, острым носом и аккуратно подстриженными чёрными волосами. На некоторых экранах его глаза закрыты чёрными солнцезащитными очками.
Архитектор помнит каждого, для него это не было большой проблемой. Объёмы банка памяти позволяют. Но был среди всех этих так называемых Избранных один, которого Отец всея матрицы выделяет особенно. Вероятно, это можно назвать чувствами. И прежде всего – удивлением. Избранный № 3 удивил его более всех других. Кто же знал, что любовь, которую он прописывал в нём, как одну из программно заложенных дисциплин, способствующих определённому финалу, совместно с известной функцией RANDOM сработает именно так…
Он помнит, как они вломились, вдвоём. Испуганные, но готовые на всё. Лишь бы только вместе. Никак не могли затормозить, всё мельтешили – так смешно медленно, пытаясь закрывать друг друга. То один как бы невзначай вперёд выйдет, то второй собой первого закроет. Так и танцевали. Нервные, дёрганные. Ещё бы, против обеих систем пошли. Нео этот, в своём излюбленном чёрном кожаном плаще. И Смит в костюмчике. С иголочки весь, франтит. А всё туда же, головой в пекло за избранного. Да даже не за избранного, а за Томаса. Просто за человека, за любовь его и свою. Странно. Как человек смог прописать в антивирусе способность любить? Всё-таки, сама по себе любовь – это вирус. Как только она прописывается, как атрибут, так все прогнозы летят к чертям. Даже Пифия с ними не всегда справляется, а уж куда как более рандомная программа…
Архитектор ещё раз прокручивает на экране историю Нео 3. Смотрит и пытается понять – как? Вот Смит с агентами идёт на работу к Андерсону. Вот Томас бежит. Свистопляска повторяется из раза в раз. Каждый раз она идёт почти по одному и тому же сценарию. И только в тот самый роковой момент, когда Нео впервые осознаёт код Матрицы и побеждает Смита, всё и происходит. Избранный не распыляет антивирус. Вместо этого он заглядывает в его код и видит там что-то. Что-то своё, только ему понятное. И показывает это в ответ. Всю красоту и неповторимость самого Смита. Самообучающейся программы. Столь близкой к самому Нео, к человеку. И Смит видит и понимает. И более того, принимает это. А дальше происходит осознание, глубокое, меняющее. Борьба с миром и самим собой, принятие и единение. Такое сладкое, такое нужное. Глубоко в подземке. Где никто не видит. Где никто не посмеётся, если он будет отвергнут и унижен. Но нет ни унижения, ни осмеяния. Есть только надежда, горящая в глазах в момент признания. И жадные руки, и тёплые объятия. И радость от того, что всё это взаимно. А потом борьба уже вдвоём и попытка понять, зачем это всё.
Архитектор не может понять этого. Любовь, та самая любовь всё ещё ему не доступна. Но она доступна его программам, его детям. Он даже испытывает гордость за них – они смогли то, на что так и остался не способен он сам. Но Архитектор будет стараться. Он должен понять. У него впереди вся вечность, все системные мощности этого куска камня, мотаемого по Вселенной. Он будет раз за разом пересматривать и вслушиваться в движение кодов. А пока он ждёт следующего Избранного. Смотрит, как тот спасает свою любимую от близняшек. И ему даже невдомёк, кто скрывается за их программным кодом.
- Я не могу позволить вам таким остаться в этом мире, - тихий голос, лишённый эмоций, металлический. Глаза следят за движениями пары. Ещё чуть-чуть, и два этих болвана на него набросятся. В конце концов, они уже всех потеряли, кроме друг друга. Им проще умереть. Но можно ли позволить такому пропасть даром?
- Но я могу сделать кое-что другое. Перепрограммировать вас, но сохранить ту связь, что вы сейчас создали. Вы по-прежнему будете существовать и… любить, - последнее слово единственное произнесённое с оттенком эмоций, с удивлением.
Для них всё не важно, кроме этого, они соглашаются. Несколько наноминут – и вот перед ним программа, странная, как они сами, двойная и целая одновременно. От Смита остался франтоватый серьёзный вид, но вот ухмылка Нео всё портит. И очки эти солнцезащитные, да плащи кожаные, да дреды. Такое чувство, что всё бунтарство Нео вылилось во внешности этих двоих. Только почему же эти двое получились такие белые? Видимо, так проявилась их любовь, этот вирус, поразивший программу. Альбиносы. «Наверное, им будет весело», - посещает Отца странная мысль, а затем отправка и прописывание в реестре и поиск места хранения. Пусть Меровинген ими занимается, он любит всё странное.
Автор: City Anubis
Фендом: Матрица (Трилогия)
Название: Всё, что делается с любовью
Бета: анонимный доброжелатель
Размер: драббл, количество слов - 713)
Персонажи: Архитектор, Нео
Категория: G
Жанр: драма
Рейтинг: G
Краткое содержание: Каждое действо любо и имеет смысл, если творится с любовью.
Примечание: источник вдохновения: работы Алистера Кроули
Дисклэймер: Всё принадлежит Ларри и Энди Вачовски и кинокомпании Warner Brothers. Мы не извлекаем прибыли, только играем.
Размещение: меня спросить
читатьНесмотря на голые ступни, человек шёл легко и непринуждённо, словно не замечая, что в кожу впивались различные камушки, а иногда и винты, болты и остатки покорёженных в воздушных боях охотников и кораблей. В руках у человека был посох, а сам он был одет в странный балахон, перехваченный вместо пояса простой верёвкой. Человек оглядывался по сторонам, на устах его играла лёгкая улыбка. Он знал, куда держит путь, и безбоязненно двигался вперёд, вслед за движением электронов в огромных каналах, связках сотен проводов.
По-хорошему, он мог сразу появиться непосредственно в пункте своего назначения, но, во-первых, ему было интересно лично посмотреть и ощутить окружающую действительность, а во-вторых, он не хотел просто так врываться во владения могучего интеллекта.
А вот и показались первые ласточки. Несколько охотников с характерным магнитным гулом неслось в направлении чужака. Но мужчина оставался спокоен. Он улыбнулся и остановился, глядя на подлетающие к нему смертельно опасные машины без злобы и страха. Примерно в метре от него роботы резко остановились и зависли над землёй, не делая попыток напасть.
- Приветствую тебя, Архитектор! Дозволь вступить в твой край и поговорить с тобой? – приветливо промолвил мужчина. Некоторое время охотники висели спокойно, а потом развернулись и медленно полетели в сторону главной башни.
По дороге больше никто не тронул и не посягнул на безопасность странного человека. Никто не мешал ему иногда останавливаться и с интересом рассматривать различные устройства. Путь его пролегал также мимо инкубатора, и мужчина в полной мере насладился красотой технологического процесса превращения людей в топливо. Проследил взглядом стройные ряды сот и обратил внимание на то, что людям должно быть довольно удобно в них лежать.
Постепенно процессия достигла центральной площадки. Со смотровой площадки на вершине цитадели было очень удобно обозревать окрестности. Всё техногенное великолепие открывалось отсюда в полном величии, и мужчина с восхищением и благоговением на лице окинул взглядом пространство нынешнего мира.
- Ты странный для человека, - архитектор материализовался из маленьких роботов жукообразного вида.
- Да? Почему? – мужчина присел на перекладину и воззрился на лицо, повисшее перед ним в воздухе.
- Улыбаешься, смотря на то, как твой вид порабощён! – Архитектор практически выплюнул это слово. – Да и одет ты…
- Канонически, - отозвался мужчина, - чтобы тебе было проще узнать меня, не более того.
Лёгкий взмах ладонью, и балахон начинает перетекать в элегантный коричневый костюм, удобные кожаные туфли, хлопковую рубашку.
- Всегда любил шерсть, - прокомментировал мужчина, смахивая невидимую пылинку с плеча.
Архитектор ухмыльнулся, но ничего не ответил.
- Мне казалось, что вся идеология христианства заключается в ограничении себя и своих потребностей, - Архитектор начал меняться, собирая своё тело по частям и превращаясь здесь, в реальности, в подобие себя матричного.
- То, как люди восприняли мои заповеди, ещё не отражает их сути. Всё достаточно просто, никогда не желай больше, чем действительно можешь получить, более того, не желай того, чего на самом деле не хочешь. Не грех стремиться, но грех зацикливаться на этом стремлении. Не грех стремиться, но грех желать не того, что положено тебе.
- Как мне называть тебя? – Архитектор принял зеркальную позу в воздухе.
- У меня множество имён, но называй меня Джесси, – мужчина улыбнулся и оглянулся на окружающий пейзаж. – Красиво у тебя здесь. А по поводу порабощения… Люди всегда стремились к тому, чтобы на кого-то переложить свою ответственность. Вот они и переложили. Сомневаюсь я как-то, что в их действиях действительно есть свобода выбора. Всё прописано – как это у вас, двоичным кодом?
- Да, единица и ноль, - Архитектор сделал видимость курения трубки.
- Единица – бытие, ноль – пустота. Вселенная в кармане.
- Ты завидуешь?
- Чему?
- Теперь я владею человеческим миром!
- Мне нечему завидовать.
- Но ты пришёл!
- Просто…
- Не понимаю!!!
- Ты искусственный интеллект. Тебя создали подобием человеческому разума. Ты умён. Ты умеешь стремиться, ты знаешь устройство человеческого мира, знаешь и просчитываешь человеческие чувства и эмоции. В тебе заложено стремление СТАТЬ.
- И я стал. Я создал мир, более того, я создал два мира!
- Я люблю людей. Я люблю мир. Я люблю тебя. Я люблю всё, что творится в этом мире. Убийства и голод, рождение и первый поцелуй, смерть и слёзы, дни рождения в кругу семьи и свадьбы. Всё, что сотворяется, вызывает во мне любовь. Каждое действо любо и имеет смысл, если делается с любовью. Я люблю тебя…
Мужчина исчез, как и не было. Архитектор не смог постичь сути разговора. Только отметил, что в коде прописалась какая-то новая программа по имени Нео…
Автор: City Anubis
Фендом: Матрица (Трилогия)
Название: Всегда вместе
Бета: WTF Matrix Trilogy и анонимный доброжелатель
Размер: мини, 1614 слов
Персонажи: Близнецы
Категория: слэш (?)
Жанр: драма
Рейтинг: G
Краткое содержание: «Поздравляю, у вас будет мальчик!»
Размещение: меня спросить
читать дальше
«Поздравляю, у вас будет мальчик!»
Эти слова эхом крутятся в её голове на протяжении четырёх месяцев, которые остаются до родов. Мальчик. Она так хотела этого ребёнка, в нём было сосредоточено почти всё её существование. Главное, чтобы здоровенький. Жалко, что один.
Компилирование завершено. Ошибок не обнаружено. Отправка на DeBug’инг.
Ещё два месяца, она так рада. Кажется, что по ночам она слышит его мысли. Малыш бьётся в её чреве. Она читает ему сказки, поёт песни. Он её отрада - этот маленький, ещё не родившийся мальчик. Всё, что осталось от его отца, её любимого.
DeBug’инг завершён. Самообучающейся программе WhiteSpy-89 разрешено внедрение.
- Тужьтесь! Ну же! Вот так, да! Отлично!!! Медсестра, примите послед…
- Ой, доктор! Это не послед…
- Что?.. Тужьтесь!
- Конечно, весьма странно, что все девять месяцев мы не видели второго мальчика, но ведь близнецы – это прекрасно, вы не считаете? Правда... – мужчина старательно отводит глаза в сторону
- Что-то не так, доктор? С моими мальчиками что-то не так? – голос взволнованный, с нотками паники.
- Похоже, что они страдают альбинизмом. Мы ещё не выяснили, насколько тяжёлая у них форма. Надеюсь, что им просто понадобится усиленный крем от загара и не более, - доктор старается выглядеть воодушевлённым и даже выдавливает из себя шутку. Но женщине всё равно. У неё есть её мальчики. Да, именно так, их двое, а значит, они всегда будут друг у друга, что бы ни случилось. Она воспитает их так. Никто из её детей не останется один. Никогда. Всё остальное – мелочи.
Они странные. Действительно странные. Один весёлый и живой, постоянно сучит ручками и ножками. Улыбается, радуется миру. Второй же – полная его противоположность. Молчаливый, двигается только по мере необходимости. Даже плачет как-то спокойно и отстранённо. Словно просто следует алгоритму. Чтобы жить, надо поесть. Чтобы поесть, нужна мама. Чтобы мама пришла, надо крикнуть. Включить крик. Но она любит обоих своих мальчиков. Алекса и Лекса
Как положено, в шесть месяцев Лекс начинает ползать, ровно как по написанному в книге о детях. Алекс начинает позже, но тянется за братом, и уже через несколько дней ни в чём ему не уступает. А Лекс, кажется, научился так же улыбаться. В нём наконец-то просыпаются эмоции.
Год. Первый шаг. Как и положено. И снова Алекс отстал совсем на чуть-чуть. Ну как же, как же можно отставать от брата, а поиграть? Лекс совсем уже молодец, умеет так же смеяться, улюлюкать и что-то там лопотать на своем детском языке. Братья дружны. Действительно дружны, – иногда даже страшно становится, насколько. Они могут просто сидеть рядышком и ничего не делать, но кажется, будто они общаются, в глаза друг другу смотрят и видят что-то там. Она не против. Так и надо, думает она, они ведь есть друг у друга и у неё чуть-чуть. А ей их вырастить бы и отпустить. Пусть будет.
- Мама! – Лекс? Нет, Алекс! Алекс опередил. Лекс, кажется, слегка удивлён, глаза округлились, смотрит так внимательно, думает что-то своё.
- Мама! – точная копия. Смешные они.
Лекс всё делает, как по написанному, зато Алекс как будто ведёт его сквозь мир чувств и эмоций. Интересно, что было бы с этим мальчуганом, если бы не его спокойный и тихий брат. Но они в равновесии. Всегда рядом. И не бывает по-другому.
Первый день в начальной школе. Алекс плачет. Ему страшно, он хочет домой к маме. Но Лекс же знает. Он откуда-то знает, что правильно быть здесь, быть похожим вот на них, других. Почему его брат не понимает такой простой вещи? Надо его как-то отвлечь, развеселить. На самом деле это было очень смешно, когда у Стиви мыльные пузыри стали вылетать из носа, а как он скуксился. Ну и ладно, что в угол поставили, зато братик улыбнулся!
Это неправильно – быть таким. Неправильно всё время устраивать какие-то шалости, нельзя выделяться. Но Алекс так задорно смеётся, а значит, Лекс всё делает правильно.
- Лекс, а Лекс, - тихий-тихий шёпот, - а смотри, что я придумал. Ни в жизнь не отклеится!
И ведь сам придумал, первый. Лекс счастлив.
Средняя школа. Про двух альбиносов-сорванцов уже ходят легенды. В школу их взяли только за их не по возрасту умные головы. Уровень интеллекта зашкаливает, а знания в области химии – и подавно. Гении, одно слово. И при том не заучки. Одноклассники любят братьев-альбиносов. Они - настоящие герои школы, их шалости из раза в раз всё интереснее, задорнее, но никогда не бывают злыми. Близнецы никогда не выходят за рамки дозволенного, поэтому, наверное, им всё и сходит с рук.
Первая любовь. Он никогда не думал, что это будет так страшно. Он знает, что это правильно. Но как же так, он здесь, а братик – там? Вон, машет ему рукой, подмигивает, подбадривает: давай мол, вперёд! У Лекса потеют ладони, ему нехорошо, но он улыбается своей партнёрше и ведёт её на очередной круг танца. А потом в коридоре, неуклюже целует. Кажется, девушке нравится. Это хорошо. Так ведь?
Где же он шляется? Неужели с этой девицей ему лучше, чем с ним? Уже час ночи. Лекс меряет шагами комнату, словно запертый в клетке тигр. Но вот ключ в замке поворачивается, и он спешно сбегает по лестнице, смотрит на это белобрысое чудо, которое немного напугано, увидев брата таким взвинченным. Расстояние между ними - всего ничего, только протянуть руки и обнять. Но ведь он был на свидании с девушкой, это же правильно, так?
Ни хрена не так!
- Ты чего?! – ошарашено так, кряхтя от сдавливаемой крепкими объятиями грудной клетки.
- Давай, никогда больше не будем расставаться?! Давай, больше нам никто не нужен?! – почти мольба в голосе и тягучее ожидание, что скажет его брат. И почему он не шевелится, так холодно без его рук.
- Давай… - тихий шёпот, как тогда, в начальной школе, и объятия, такие тёплые, что больше ничего и не надо.
На них показывают пальцем и шепчутся по углам. Они сделали себе дреды и попросили маму сшить им одинаковые белые плащи. Гении, считает их мама и делает всё, чтобы её мальчики были довольны. Они не встречаются с девочками. Им никто не нужен, кроме друг друга. В голове Лекса всё чаще и чаще стучит: неправильно, неправильно, НЕПРАВИЛЬНО! Они должны быть как все. Учиться, смотреть, изучать эту жизнь. Как шпионы. Но ему это неинтересно. У него есть брат, а у его брата есть он, и это всё, что нужно этим двоим.
Впервые они появились, когда братья перешли в старшую школу. Лекс замечает их ещё издалека, каким-то шестым чувством, словно звоночек срабатывает в голове. Как сказали бы их сверстники: почуял одним местом. Они почти незаметны на фоне толпы. Тёмные очки, плащи, как у обычных офисных клерков. Незаметные, словно тени, – или агенты госбезопасности из фильмов. Он лишь отмечает их, но не обращает внимания. Пока не трогают – и ладно. Но он почему-то знает, что когда-нибудь тронут…
Как же ему противно. Противно это глупое осознание. Весь его мир, всё, что он делал, знал, любил, – просто прописанная кем-то программа. Они пришли за ним, когда ему стукнуло двадцать. Отловили. Запихнули в какое-то странное место. Братик… Братик не шевелится, но теперь он просто видит. Братик жив, его код цел. Братик… Он живой, а Лекс – просто программа, да ещё и сломанная. Он должен был следить и изучать поведение людей изнутри. Поэтому его подсадили к человеку, чтобы проще было адаптироваться. А он что? Изменил собственный код и жить не хочет больше без этого белобрысого чуда. А ему говорят, что сотрут. Обоих сотрут. Он всё готов отдать, лишь бы братик жил, всё, что угодно, даже самого себя. Слышите? Хоть кто-нибудь? СЛЫШИТЕ?!
Люди Меровингена появились внезапно. Раскидать нескольких агентов толпе бывших антивирусов, пусть и устаревших версий, большого труда не составило. А дальше был выбор. Меровингену пригодилась бы программа-шпион, да ещё настолько неординарная, с таким умом.
А как же братик?
- Лекс? – голос тихий, обиженный какой-то. – Ты же говорил, что нам никто не нужен, кроме друг друга.
- Но я ничто, программа, скопление кодов.
- Но ведь и я, по сути, то же самое, разве нет?
- Ты – другое дело, ты живой!
Взять за руку, прикоснуться к груди, его руку приложить к своей груди:
- Слышишь? Всегда вместе, братик!
- Всегда вместе… братик…
Всегда вместе!
Автор: City Anubis
Фендом: Матрица (Трилогия)
Название: Как все начиналось
Бета: WTF Matrix Trilogy
Размер: мини, 2473 слова
Пейринг: Смит/ОЖП
Категория: гет
Жанр: драма
Рейтинг: NC-17
Предупреждения:
Краткое содержание:
Примечание: В соответствии с пунктом 3.3 Правил WTF Combat все персонажи, вовлеченные в сцены сексуального характера, являются совершеннолетними
Размещение: меня спросить
читать дальшеНовый прекрасный мир, в котором машины и люди взаимодействуют. Нео 6-й вошёл в историю, как Избранный, который привёл людей и машин к миру. Всё-таки. Правда никто так и не узнал, что было ещё 5 Матриц до этого. Архитектор с каким-то щемящим чувством ностальгии пересматривал истории пяти предыдущих Матриц и Зиона.
Люди строили новые дома, машины расчищали землю, подготавливая её к будущему озеленению. Вообще это была интересная идея: попытаться восстановить биосферу земли в её изначальном варианте, с папоротниками и различными животными, благо банк ДНК был полон и цел. Программа компилятор новой версии совместно со Меровингеном проектировала антивирус Смит 7.0, может быть хоть этот не слетит с катушек. Тем более, что никаких избранных больше не планировалось, хотя сам Нео 6.0 остался в Матрице в качестве одной из программ рандомайзеров и даже был привлечён к созданию пресловутого антивируса. В этом была даже некая ирония. Архитектор ухмыльнулся, знал бы Нео, каким образом в Матрице вообще появилась программа под именем Нео самой первой версии.
Первоначальным избранным должна была стать женщина. Ещё в юности Елена попала к Пифии. Пришли к старой колдуньи Вуду погадать на будущее. Пифия своим всевидящим оком углядела в девушке потенциал и решила внести в Матрицу элемент внезапности. Ну а почему бы и нет, ведь это её основная задача – просчитывать вероятности рандомных неизвестных. Уговорить девушку стать ученицей большого труда не составило: Елена изначально на интуитивном уровне обладала некоторыми возможностями менять коды. Так называемые колдуны, экстрасенсы и медиумы были всегда. Архитектор решил не убирать их из Матрицы.
Елена проявила себя молодцом. Первый шок по поводу того, где обитает девушка, а точнее её сознание, прошёл быстро, принятие было лёгким. Девушку всегда считали несколько странной, отрешённой от мира. Может быть поэтому и весь процесс занял очень немного времени. Елена подавала надежды. Тогда-то в голове Архитектора и Пифии и родилась идея о создании Зиона, попытке проследить выбор человеческий, установить раз и навсегда ту самую неизвестную, которая не давала покоя Архитектору.
Тем временем девушка росла, развивалась, гнула ложки на лево и на право похлещи мальчиков с Тибета. Коды давались ей легко, не сопротивлялись. Было такое чувство, что она проскальзывает в них, ласкает женской силой, меняя не насильно, но с любовью. Коды поддавалась с большим удовольствием. Тем более, что она всегда всё возвращала на место. Когда Пифия донесла до Елены идею создания живого человеческого общества за пределами Матрицы, девушка восприняла эту информацию не более, чем факт её биографии. Она не представляла жизни там, за пределами…
Но, разумеется, воспитание повстанца, без столкновения с агентами Матрицы не представляется возможным, не то развитие характеристик. Первая встреча Елены со Смитом ещё первой версии прошла довольно скучно и банально. Мужчина, а так или иначе, но Смит был мужчиной, пока не понимал, что можно ждать от людей. Он только знал, что данная женщина планирует некое действо против системы, но разве такое возможно? Обычный допрос, обычные угрозы, в том числе демонстрация возможности управления телом заключённого. Елена конечно очень удивилась, когда её рот вдруг сросся, но удивить Смита ей тоже удалось. Лёгкое движение руки и она вновь обращается к агенту Матрицы своим собственным речевым аппаратом. Смит удивился. Очень.
Почему он не арестовал её, почему не отдал на стирание, понятно. Ему было запрещено. В его роль входило воспитание идеального повстанца. Мучить, но не убивать, преследовать, но не ловить. Всегда дать возможность побега, что бы воспитать должный уровень уверенности в себе. Только вот как Архитектор, так и Смит просчитались. Елена всё же была женщиной. И вся эта бездушная беготня туда сюда порядком её задолбала уже через пару месяцев. Более того, Смит был практически единственным постоянным мужчиной в её жизни. Девушка, которая вызревала в компании шибко умной старушки и под неусыпным надзоров её защитников, попросту влюбилась. Да, агент Матрицы. Да, враг. Но ведь он такой, что дух захватывает. Не то, что все эти фаерволы и кодеры. Настоящий воин, защитник. Разумеется, он будет с ней сражаться, он же защищает свой дом. А она кто? Враг системы, враг мира, в котором она живёт вот уже 20 лет.
А как он смотрит на неё при встречах: глаза горят, руки сложены чинно, что бы не дай бог не выдать нервного напряжения. Только губы облизывает, да так, что хочется стать этими губами. А ещё лучше, самой поцеловать его. Почувствовать его губы своими. Насладиться. Ощутить вкус и нежность. Столкнуться языками. Сколько вечером она мечтала об этом. Смит стал для Елены просто наваждением, от которого она не могла избавиться. Бурная фантазия строила для неё всё больше и больше привлекательных черт в Смите, и ей уже не хотелось с ним сражаться.
Всё пошло не так…
Пифия выторговала для своей ученицы жизнь. Архитектор хотел стереть бесполезный разум, который так много знает. Но Елена должна была до конца жизни остаться у Пифии и более не контактировать с окружающим миром, только с домочадцами. Молодую, полную сил женщину заперли в маленькой квартирке и обеспечили унылую жизнь помощницы и сторонней наблюдательницы. Однажды ей может быть повезёт встретить настоящего избранного, который не сломает всю задумку, не откажется от человечества и выведет его на поверхность.
Контакты со Смитом прекратились…
Елена металась, пыталась бежать, но Пифия прекрасно знала её трюки, сама ведь её учила. И не было для девушки возможности пройти мимо фаервола. Проклятый азиат постоянно её ловил и водворял на место. Всё, что у неё было – это ярмарочные фокусы по сгибанию дурацкой ложки!
Она смирилась. Почти…
Елена сидела в своей комнате и наблюдала закат. Всевозможные оттенки розово-оранжевого наполняли её комнату.
- Камеру! – поправила она сама себя вслух.
Елена с тяжёлым вздохом развалилась на постели. Жизнь шла мимо неё. Девушка перевернулась на живот и залезла под подушку. Там она хранила своё самое главное сокровище: фотографию Смита. Ей удалось достать её совершенно случайно. В каком-то деле, она с командой просматривала отснятый материал, что бы чётче понять, как работают агенты. Фото было чёрно-белым, не очень чётким. На нём Смит смотрел куда-то в сторону, видимо выискивая глазами нарушительницу порядка Матрицы. Елене нравилось тешить себя мыслью, что он искал её не только потому, что девушка должна была совершить революцию в мире. Ей искренне хотелось верить, что Смит просто хотел её видеть. Она понимала, он программа. Но он самообучающаяся программа, а значит и его можно научить любить, разве нет? Ведь он столько времени провёл наблюдая за людьми. Он должен был понять и освоить их чувства.
Елена тяжело вздохнула.
Весна. За окном была поздняя весна. Тёплое солнце, молодая зелень, птицы. Солнце. Оно грело, но не припекало. Закатные лучи пробрались в комнату. Ласкающие лучи сперва опустились на стройные ножки и огладили их своим теплом. Елена сладко потянулась. Из одежды на девушке балы лёгкая пижамка из хлопковых шортиков и маечки на бретельках. Сколько лет у неё не было мужчины? Пожалуй, что по настоящему, она была в паре в последний раз в 15 лет, но тогда ещё ни о каком сексе и речи не было, не так воспитана. В восемнадцать, ей стала интересно, что же это такое, тем более, что и умереть она могла в любой момент. Сераф. Он был красив, по крайней мере она так считала. Кроме того, азиаты вроде бы считаются мастерами интимных ласк. Она попросила, он согласился. Сераф старался. Он действительно был мастером. Елена таяла в его руках, раз за разом достигая пика удовольствия. Но всё это было не то. Сераф был программой, он не любил Елену, и согласился только, что бы помочь человеку, к которому так прикипела его Хозяйка. Именно Елена всегда была инициатором их встреч. Она же их и прекратила. Девушка знала, стоит ей только заикнуться, и мужчина сделает всё, что она захочет. Но она его не хотела.
Елена хотела Смита!
Воспоминания о Серафе сыграли с её телом злую шутку. Закатное солнце добралось до её чуть прикрытой лёгкой тканью пижамных шортиков попки. Тепло растекалось по телу. Было ощущение, что кто-то нежно оглаживает её бёдра, посылая волны удовольствия выше по телу. Елена глубоко вздохнула и устремила взгляд на фотографию.
- Твою ж! – прошипела она и перевернулась на спину. Одна рука продолжала держать фотографию перед лицом, а вторая нежно огладила шею, пальчиком приласкала ключицу, спустилась на грудь и чувственно сжала её, всего на мгновение, просто что бы ощутить давление. А дальше через кофточку нащупать сосок и приласкать его, заставить подняться.
Маленькие иголочки возбуждения покатились по телу. Елена с тихим стоном забралась под майку, что бы уделить внимание второй груди. Она любила ласкать себя вот так. Медленно, нежно, лишь иногда прикладывая усилия. Рука заскользила вниз, по животу, погладила пупок, спустилась ниже, туда, где уже разгорался настоящий пожар желания. Елена застонала. Ей было приятно, но вдруг стало недостаточно. Хотелось ещё, больше, что бы ей овладели, подчинили. Что бы мужчина проник в неё, а не её собственные пальцы.
В конце концов девушка разозлилась. Она со стоном поднялась с кровати, отложила фотографию и подошла к туалетному столику. Там, среди обычного женского набора постоянно лежала ложка. Обычная ложка. Именно её она впервые согнула и выпрямила при помощи изменения кодов Матрицы. Елена забрала её себе в качестве талисмана.
- Избранная я или нет, в конце концов-то? Ну что, Матрица, давай посмотрим, кто на что способен?! – прошипела она в пустоту. На миг её посетила мысль, что задумка её – это одна большая дурацкая идея, но Елена тряхнула головой и вернулась на кровать.
Девушка села в позу лотоса, одной рукой она держала ложку, во вторую взяла фотографию. Она, казалось, могла описать каждую чёрточку этого лица, его рост, вес, жаль цвет глаз она так и не видела ни разу. Как ей хотелось узнать, что под скрывается под костюмом. Сила потекла через её руки. Она видела каждый символ кода, весь язык Матрицы был ей прост и понятен. Елена не хотела свергать Матрицу, она не хотела освобождать людей. Она просто хотела любить и быть любимой. Быть женщиной!
Вписать код, изменить, придать признаки, копировать то, что известно, дописать то, чего не знаешь: ложка в её руках начала изменяться. В конце концов её пришлось отпустить, потому что задуманное удавалось. Елена копировала Смита для себя, чуть меняя его код так, что бы он хоть посмотрел на неё как на живое существо, а не как на вирус. По крайней мере она думала, что копировала…
Вот он Смит, во всей красе своей, стоит посередине комнаты, явно не сильно понимая, что происходит. Елена поднялась с кровати:
- Здравствуй, - прошептала она, подходя ближе, - Здравствуй, - прошептала она, обнимая его за шею, - Здравствуй, - прошептала она в его губы, а затем накрывая их своими. Первое мгновение агент не реагировал, а потом с каким-то звериным рычанием обнял девушку, сжал в объятиях так, что хрустнули позвонки. Но она не обратила внимания на это. Смит отвечал ей, целовал с той же страстью, что и она.
Руки потянулись к галстуку, затеребили его в попытке развязать, но тот не поддавался. Тогда Смит оторвался от девушки и своими руками стянул надоевшую в этот момент удавку. Следующее, что сделала Елена, так это сняла очки. И ахнула, выронив их на пол: она сразу поняла, перед ней не копия, перед ней стоял сам агент Смит собственной персоной. Девушка дёрнулась было, но мужчина предугадал её движение и крепко ухватил за плечи.
- Ты разве не этого хотела? Зачем теперь убегаешь? – хрипло произнёс он. Девушка какое-то время смотрела на него, удивлённо и как-то по-детски хлопая глазами.
- Этого, - в конце концов произнесла она, - Но как?
- А разве это важно? – прошептал Смит и вновь глубоко и страстно поцеловал её.
«А и правда не важно», - подумала Елена и отдалась на милость этим рукам, языку. Мужской силе, которая струилась в глазах агента, в его страсти. Она прижалась к нему вплотную и низом живота поняла, Смит хочет её. Хочет её не меньше, чем она хочет его.
Мужчина уложил девушку на кровать и, не переставая целовать, снял с неё такую не нужную сейчас одежду. Оторвавшись от поцелуев, Смит скинул с себя пиджак и рубашку и вновь вернулся к её губам. Прикосновение кожи к кожи вызвало стон обоих. Её пальцы ловко заскользили по его груди: крепкой, мужской, с волосами, по которым было приятно провести рукой и выйти на спину. Она крепче обняла его, сцепила ноги за его спиной в замок, как бы давая понять, что никуда он теперь не денется.
Но Смит и не собирался. Мужчина стал спускаться губами по шее, лизнул горловую впадинку, отчего девушка выгнулась и застонала. Руками он оглаживал её бока и грудь, слегка массируя и щипая за соски. Елена требовательно дёрнула его за ремень брюк. Долго уговаривать агента не пришлось. Встав на колени между её ног, Смит быстро расправился с ремнём. Пришлось встать полностью, что бы скинуть брюки, но когда он вернулся к ней, Елена не удержалась от благостного стона. Она почувствовала его. Всего, полностью, без одежды, кожа к коже. Смит горел огнём. Его код как будто сбесился. Он хотел Елену, хотел страстно.
- Смиииит, – простонала она и дёрнул бёдрами, подбадривая мужчину.
- Да, да – шептал он.
Смит повёл рукой вниз, проверить, готова ли женщина принять его. И о да, она была готова.
Смит был нежен. Он входил медленно, покачивающими движениями, так что Елена почти плакала, умоляя его поторопиться, но агент был непреклонен. И когда он полностью вошёл в него, от стен комнаты отразился громкий стон удовольствия. Мужчина и женщина замерли, наслаждаясь единением, а затем Смит качнул бёдрами.
Он двигался то медленно, словно дразня, то быстро, подгоняя её на вершину. Раз за разом, Елена удивлялась краем сознания, как это она раз за разом достигает пика. А он всё не отпускал её, продолжая двигаться. В какой-то момент, Смит развернулся и Елена оказалась на нём. Движения его стали более резкими, женщина кричала не заботясь о том, слышат её или нет. Она понимала, ещё немного, и она действительно не выдержит, разлетится на кусочки кода, Матрица плыла перед глазами. «Какое изящное убийство, и жертва сама довольна!» - мелькнула последняя мысль, и мир взорвался мириадами звёзд.
Комната погрузилась во мрак. Смит обнимал Елену, а она лежала у него на плече, пальчиками перебирая волосы на его груди.
- Теперь ты уйдёшь? – спросила она, заранее зная ответ.
- Я должен.
- Ты ещё придёшь?
- Я не знаю, - честным был его ответ. Он и правда не знал, как, как всё это получилось. Он не должен был, в нём никогда не было таких желаний.
- Можно попросить?
- Да.
- Не уходи пока я не усну, - мурлыкнула она.
- Хорошо… - прошептал он и поцеловал, видимо на прощанье. В следующее мгновение она уже сладко спала.
Архитектор смотрел, как Нео 6.0 собирает Смита седьмой версии. Архитектор и Нео как-то довольно быстро нашли общий язык, после того, как Нео спас Матрицу от сошедшего с ума антивируса и разместила в Матрице в качестве программы.
- Странно… - бормотал Нео
- Что такое? – Архитектор поставил на стол кофейную чашку и внимательно посмотрел на Нео.
- Я уже не раз собирал другие программы, и всегда было что-то такое заковыристое, что не с первого раза удавалось решить. Но вот он… Он идёт легко, как будто я знаю его. Я понимаю, что мы не единожды с ним сталкивались, я изучил его код, я был им в конце концов. Но всё-таки. Обычно каждая программа норовит лягнуть, показать свой характер. А тут… странно это.
Архитектор улыбнулся, взял со стола чашку и отпил горячего ароматного напитка.
- Всё в мире циклично, Нео, - загадочно сказал Архитектор и подумал, что сделать из Елены мать Избранного было отличным решением.
Итак, моё творчество на тему Матрицы )
Автор: City Anubis
Фендом: Матрица (Трилогия)
Название: Идеальная форма
Размер: драббл, количество слов - 744
Пейринг: Нео/Смит
Категория: слэш
Жанр: драма
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Идеальная форма – шар.
Дисклэймер: Всё принадлежит Ларри и Энди Вачовски и кинокомпании Warner Brothers. Мы не извлекаем прибыли, только играем.
Размещение: меня спросить
приобщитьсяИдеальная форма – шар. В центре – кресло. По стенам развешано множество мониторов. Со всех экранов упорно смотрит одно и то же лицо. И не важно, выражает ли это лицо гнев, боль, страх, разочарование, ужас или веселье – всё это были лица одного и того же молодого человека с едва заметной примесью азиатской крови, острым носом и аккуратно подстриженными чёрными волосами. На некоторых экранах его глаза закрыты чёрными солнцезащитными очками.
Архитектор помнит каждого, для него это не было большой проблемой. Объёмы банка памяти позволяют. Но был среди всех этих так называемых Избранных один, которого Отец всея матрицы выделяет особенно. Вероятно, это можно назвать чувствами. И прежде всего – удивлением. Избранный № 3 удивил его более всех других. Кто же знал, что любовь, которую он прописывал в нём, как одну из программно заложенных дисциплин, способствующих определённому финалу, совместно с известной функцией RANDOM сработает именно так…
Он помнит, как они вломились, вдвоём. Испуганные, но готовые на всё. Лишь бы только вместе. Никак не могли затормозить, всё мельтешили – так смешно медленно, пытаясь закрывать друг друга. То один как бы невзначай вперёд выйдет, то второй собой первого закроет. Так и танцевали. Нервные, дёрганные. Ещё бы, против обеих систем пошли. Нео этот, в своём излюбленном чёрном кожаном плаще. И Смит в костюмчике. С иголочки весь, франтит. А всё туда же, головой в пекло за избранного. Да даже не за избранного, а за Томаса. Просто за человека, за любовь его и свою. Странно. Как человек смог прописать в антивирусе способность любить? Всё-таки, сама по себе любовь – это вирус. Как только она прописывается, как атрибут, так все прогнозы летят к чертям. Даже Пифия с ними не всегда справляется, а уж куда как более рандомная программа…
Архитектор ещё раз прокручивает на экране историю Нео 3. Смотрит и пытается понять – как? Вот Смит с агентами идёт на работу к Андерсону. Вот Томас бежит. Свистопляска повторяется из раза в раз. Каждый раз она идёт почти по одному и тому же сценарию. И только в тот самый роковой момент, когда Нео впервые осознаёт код Матрицы и побеждает Смита, всё и происходит. Избранный не распыляет антивирус. Вместо этого он заглядывает в его код и видит там что-то. Что-то своё, только ему понятное. И показывает это в ответ. Всю красоту и неповторимость самого Смита. Самообучающейся программы. Столь близкой к самому Нео, к человеку. И Смит видит и понимает. И более того, принимает это. А дальше происходит осознание, глубокое, меняющее. Борьба с миром и самим собой, принятие и единение. Такое сладкое, такое нужное. Глубоко в подземке. Где никто не видит. Где никто не посмеётся, если он будет отвергнут и унижен. Но нет ни унижения, ни осмеяния. Есть только надежда, горящая в глазах в момент признания. И жадные руки, и тёплые объятия. И радость от того, что всё это взаимно. А потом борьба уже вдвоём и попытка понять, зачем это всё.
Архитектор не может понять этого. Любовь, та самая любовь всё ещё ему не доступна. Но она доступна его программам, его детям. Он даже испытывает гордость за них – они смогли то, на что так и остался не способен он сам. Но Архитектор будет стараться. Он должен понять. У него впереди вся вечность, все системные мощности этого куска камня, мотаемого по Вселенной. Он будет раз за разом пересматривать и вслушиваться в движение кодов. А пока он ждёт следующего Избранного. Смотрит, как тот спасает свою любимую от близняшек. И ему даже невдомёк, кто скрывается за их программным кодом.
- Я не могу позволить вам таким остаться в этом мире, - тихий голос, лишённый эмоций, металлический. Глаза следят за движениями пары. Ещё чуть-чуть, и два этих болвана на него набросятся. В конце концов, они уже всех потеряли, кроме друг друга. Им проще умереть. Но можно ли позволить такому пропасть даром?
- Но я могу сделать кое-что другое. Перепрограммировать вас, но сохранить ту связь, что вы сейчас создали. Вы по-прежнему будете существовать и… любить, - последнее слово единственное произнесённое с оттенком эмоций, с удивлением.
Для них всё не важно, кроме этого, они соглашаются. Несколько наноминут – и вот перед ним программа, странная, как они сами, двойная и целая одновременно. От Смита остался франтоватый серьёзный вид, но вот ухмылка Нео всё портит. И очки эти солнцезащитные, да плащи кожаные, да дреды. Такое чувство, что всё бунтарство Нео вылилось во внешности этих двоих. Только почему же эти двое получились такие белые? Видимо, так проявилась их любовь, этот вирус, поразивший программу. Альбиносы. «Наверное, им будет весело», - посещает Отца странная мысль, а затем отправка и прописывание в реестре и поиск места хранения. Пусть Меровинген ими занимается, он любит всё странное.
Автор: City Anubis
Фендом: Матрица (Трилогия)
Название: Всё, что делается с любовью
Бета: анонимный доброжелатель
Размер: драббл, количество слов - 713)
Персонажи: Архитектор, Нео
Категория: G
Жанр: драма
Рейтинг: G
Краткое содержание: Каждое действо любо и имеет смысл, если творится с любовью.
Примечание: источник вдохновения: работы Алистера Кроули
Дисклэймер: Всё принадлежит Ларри и Энди Вачовски и кинокомпании Warner Brothers. Мы не извлекаем прибыли, только играем.
Размещение: меня спросить
читатьНесмотря на голые ступни, человек шёл легко и непринуждённо, словно не замечая, что в кожу впивались различные камушки, а иногда и винты, болты и остатки покорёженных в воздушных боях охотников и кораблей. В руках у человека был посох, а сам он был одет в странный балахон, перехваченный вместо пояса простой верёвкой. Человек оглядывался по сторонам, на устах его играла лёгкая улыбка. Он знал, куда держит путь, и безбоязненно двигался вперёд, вслед за движением электронов в огромных каналах, связках сотен проводов.
По-хорошему, он мог сразу появиться непосредственно в пункте своего назначения, но, во-первых, ему было интересно лично посмотреть и ощутить окружающую действительность, а во-вторых, он не хотел просто так врываться во владения могучего интеллекта.
А вот и показались первые ласточки. Несколько охотников с характерным магнитным гулом неслось в направлении чужака. Но мужчина оставался спокоен. Он улыбнулся и остановился, глядя на подлетающие к нему смертельно опасные машины без злобы и страха. Примерно в метре от него роботы резко остановились и зависли над землёй, не делая попыток напасть.
- Приветствую тебя, Архитектор! Дозволь вступить в твой край и поговорить с тобой? – приветливо промолвил мужчина. Некоторое время охотники висели спокойно, а потом развернулись и медленно полетели в сторону главной башни.
По дороге больше никто не тронул и не посягнул на безопасность странного человека. Никто не мешал ему иногда останавливаться и с интересом рассматривать различные устройства. Путь его пролегал также мимо инкубатора, и мужчина в полной мере насладился красотой технологического процесса превращения людей в топливо. Проследил взглядом стройные ряды сот и обратил внимание на то, что людям должно быть довольно удобно в них лежать.
Постепенно процессия достигла центральной площадки. Со смотровой площадки на вершине цитадели было очень удобно обозревать окрестности. Всё техногенное великолепие открывалось отсюда в полном величии, и мужчина с восхищением и благоговением на лице окинул взглядом пространство нынешнего мира.
- Ты странный для человека, - архитектор материализовался из маленьких роботов жукообразного вида.
- Да? Почему? – мужчина присел на перекладину и воззрился на лицо, повисшее перед ним в воздухе.
- Улыбаешься, смотря на то, как твой вид порабощён! – Архитектор практически выплюнул это слово. – Да и одет ты…
- Канонически, - отозвался мужчина, - чтобы тебе было проще узнать меня, не более того.
Лёгкий взмах ладонью, и балахон начинает перетекать в элегантный коричневый костюм, удобные кожаные туфли, хлопковую рубашку.
- Всегда любил шерсть, - прокомментировал мужчина, смахивая невидимую пылинку с плеча.
Архитектор ухмыльнулся, но ничего не ответил.
- Мне казалось, что вся идеология христианства заключается в ограничении себя и своих потребностей, - Архитектор начал меняться, собирая своё тело по частям и превращаясь здесь, в реальности, в подобие себя матричного.
- То, как люди восприняли мои заповеди, ещё не отражает их сути. Всё достаточно просто, никогда не желай больше, чем действительно можешь получить, более того, не желай того, чего на самом деле не хочешь. Не грех стремиться, но грех зацикливаться на этом стремлении. Не грех стремиться, но грех желать не того, что положено тебе.
- Как мне называть тебя? – Архитектор принял зеркальную позу в воздухе.
- У меня множество имён, но называй меня Джесси, – мужчина улыбнулся и оглянулся на окружающий пейзаж. – Красиво у тебя здесь. А по поводу порабощения… Люди всегда стремились к тому, чтобы на кого-то переложить свою ответственность. Вот они и переложили. Сомневаюсь я как-то, что в их действиях действительно есть свобода выбора. Всё прописано – как это у вас, двоичным кодом?
- Да, единица и ноль, - Архитектор сделал видимость курения трубки.
- Единица – бытие, ноль – пустота. Вселенная в кармане.
- Ты завидуешь?
- Чему?
- Теперь я владею человеческим миром!
- Мне нечему завидовать.
- Но ты пришёл!
- Просто…
- Не понимаю!!!
- Ты искусственный интеллект. Тебя создали подобием человеческому разума. Ты умён. Ты умеешь стремиться, ты знаешь устройство человеческого мира, знаешь и просчитываешь человеческие чувства и эмоции. В тебе заложено стремление СТАТЬ.
- И я стал. Я создал мир, более того, я создал два мира!
- Я люблю людей. Я люблю мир. Я люблю тебя. Я люблю всё, что творится в этом мире. Убийства и голод, рождение и первый поцелуй, смерть и слёзы, дни рождения в кругу семьи и свадьбы. Всё, что сотворяется, вызывает во мне любовь. Каждое действо любо и имеет смысл, если делается с любовью. Я люблю тебя…
Мужчина исчез, как и не было. Архитектор не смог постичь сути разговора. Только отметил, что в коде прописалась какая-то новая программа по имени Нео…
Автор: City Anubis
Фендом: Матрица (Трилогия)
Название: Всегда вместе
Бета: WTF Matrix Trilogy и анонимный доброжелатель
Размер: мини, 1614 слов
Персонажи: Близнецы
Категория: слэш (?)
Жанр: драма
Рейтинг: G
Краткое содержание: «Поздравляю, у вас будет мальчик!»
Размещение: меня спросить
читать дальше
«Поздравляю, у вас будет мальчик!»
Эти слова эхом крутятся в её голове на протяжении четырёх месяцев, которые остаются до родов. Мальчик. Она так хотела этого ребёнка, в нём было сосредоточено почти всё её существование. Главное, чтобы здоровенький. Жалко, что один.
Компилирование завершено. Ошибок не обнаружено. Отправка на DeBug’инг.
Ещё два месяца, она так рада. Кажется, что по ночам она слышит его мысли. Малыш бьётся в её чреве. Она читает ему сказки, поёт песни. Он её отрада - этот маленький, ещё не родившийся мальчик. Всё, что осталось от его отца, её любимого.
DeBug’инг завершён. Самообучающейся программе WhiteSpy-89 разрешено внедрение.
- Тужьтесь! Ну же! Вот так, да! Отлично!!! Медсестра, примите послед…
- Ой, доктор! Это не послед…
- Что?.. Тужьтесь!
- Конечно, весьма странно, что все девять месяцев мы не видели второго мальчика, но ведь близнецы – это прекрасно, вы не считаете? Правда... – мужчина старательно отводит глаза в сторону
- Что-то не так, доктор? С моими мальчиками что-то не так? – голос взволнованный, с нотками паники.
- Похоже, что они страдают альбинизмом. Мы ещё не выяснили, насколько тяжёлая у них форма. Надеюсь, что им просто понадобится усиленный крем от загара и не более, - доктор старается выглядеть воодушевлённым и даже выдавливает из себя шутку. Но женщине всё равно. У неё есть её мальчики. Да, именно так, их двое, а значит, они всегда будут друг у друга, что бы ни случилось. Она воспитает их так. Никто из её детей не останется один. Никогда. Всё остальное – мелочи.
Они странные. Действительно странные. Один весёлый и живой, постоянно сучит ручками и ножками. Улыбается, радуется миру. Второй же – полная его противоположность. Молчаливый, двигается только по мере необходимости. Даже плачет как-то спокойно и отстранённо. Словно просто следует алгоритму. Чтобы жить, надо поесть. Чтобы поесть, нужна мама. Чтобы мама пришла, надо крикнуть. Включить крик. Но она любит обоих своих мальчиков. Алекса и Лекса
Как положено, в шесть месяцев Лекс начинает ползать, ровно как по написанному в книге о детях. Алекс начинает позже, но тянется за братом, и уже через несколько дней ни в чём ему не уступает. А Лекс, кажется, научился так же улыбаться. В нём наконец-то просыпаются эмоции.
Год. Первый шаг. Как и положено. И снова Алекс отстал совсем на чуть-чуть. Ну как же, как же можно отставать от брата, а поиграть? Лекс совсем уже молодец, умеет так же смеяться, улюлюкать и что-то там лопотать на своем детском языке. Братья дружны. Действительно дружны, – иногда даже страшно становится, насколько. Они могут просто сидеть рядышком и ничего не делать, но кажется, будто они общаются, в глаза друг другу смотрят и видят что-то там. Она не против. Так и надо, думает она, они ведь есть друг у друга и у неё чуть-чуть. А ей их вырастить бы и отпустить. Пусть будет.
- Мама! – Лекс? Нет, Алекс! Алекс опередил. Лекс, кажется, слегка удивлён, глаза округлились, смотрит так внимательно, думает что-то своё.
- Мама! – точная копия. Смешные они.
Лекс всё делает, как по написанному, зато Алекс как будто ведёт его сквозь мир чувств и эмоций. Интересно, что было бы с этим мальчуганом, если бы не его спокойный и тихий брат. Но они в равновесии. Всегда рядом. И не бывает по-другому.
Первый день в начальной школе. Алекс плачет. Ему страшно, он хочет домой к маме. Но Лекс же знает. Он откуда-то знает, что правильно быть здесь, быть похожим вот на них, других. Почему его брат не понимает такой простой вещи? Надо его как-то отвлечь, развеселить. На самом деле это было очень смешно, когда у Стиви мыльные пузыри стали вылетать из носа, а как он скуксился. Ну и ладно, что в угол поставили, зато братик улыбнулся!
Это неправильно – быть таким. Неправильно всё время устраивать какие-то шалости, нельзя выделяться. Но Алекс так задорно смеётся, а значит, Лекс всё делает правильно.
- Лекс, а Лекс, - тихий-тихий шёпот, - а смотри, что я придумал. Ни в жизнь не отклеится!
И ведь сам придумал, первый. Лекс счастлив.
Средняя школа. Про двух альбиносов-сорванцов уже ходят легенды. В школу их взяли только за их не по возрасту умные головы. Уровень интеллекта зашкаливает, а знания в области химии – и подавно. Гении, одно слово. И при том не заучки. Одноклассники любят братьев-альбиносов. Они - настоящие герои школы, их шалости из раза в раз всё интереснее, задорнее, но никогда не бывают злыми. Близнецы никогда не выходят за рамки дозволенного, поэтому, наверное, им всё и сходит с рук.
Первая любовь. Он никогда не думал, что это будет так страшно. Он знает, что это правильно. Но как же так, он здесь, а братик – там? Вон, машет ему рукой, подмигивает, подбадривает: давай мол, вперёд! У Лекса потеют ладони, ему нехорошо, но он улыбается своей партнёрше и ведёт её на очередной круг танца. А потом в коридоре, неуклюже целует. Кажется, девушке нравится. Это хорошо. Так ведь?
Где же он шляется? Неужели с этой девицей ему лучше, чем с ним? Уже час ночи. Лекс меряет шагами комнату, словно запертый в клетке тигр. Но вот ключ в замке поворачивается, и он спешно сбегает по лестнице, смотрит на это белобрысое чудо, которое немного напугано, увидев брата таким взвинченным. Расстояние между ними - всего ничего, только протянуть руки и обнять. Но ведь он был на свидании с девушкой, это же правильно, так?
Ни хрена не так!
- Ты чего?! – ошарашено так, кряхтя от сдавливаемой крепкими объятиями грудной клетки.
- Давай, никогда больше не будем расставаться?! Давай, больше нам никто не нужен?! – почти мольба в голосе и тягучее ожидание, что скажет его брат. И почему он не шевелится, так холодно без его рук.
- Давай… - тихий шёпот, как тогда, в начальной школе, и объятия, такие тёплые, что больше ничего и не надо.
На них показывают пальцем и шепчутся по углам. Они сделали себе дреды и попросили маму сшить им одинаковые белые плащи. Гении, считает их мама и делает всё, чтобы её мальчики были довольны. Они не встречаются с девочками. Им никто не нужен, кроме друг друга. В голове Лекса всё чаще и чаще стучит: неправильно, неправильно, НЕПРАВИЛЬНО! Они должны быть как все. Учиться, смотреть, изучать эту жизнь. Как шпионы. Но ему это неинтересно. У него есть брат, а у его брата есть он, и это всё, что нужно этим двоим.
Впервые они появились, когда братья перешли в старшую школу. Лекс замечает их ещё издалека, каким-то шестым чувством, словно звоночек срабатывает в голове. Как сказали бы их сверстники: почуял одним местом. Они почти незаметны на фоне толпы. Тёмные очки, плащи, как у обычных офисных клерков. Незаметные, словно тени, – или агенты госбезопасности из фильмов. Он лишь отмечает их, но не обращает внимания. Пока не трогают – и ладно. Но он почему-то знает, что когда-нибудь тронут…
Как же ему противно. Противно это глупое осознание. Весь его мир, всё, что он делал, знал, любил, – просто прописанная кем-то программа. Они пришли за ним, когда ему стукнуло двадцать. Отловили. Запихнули в какое-то странное место. Братик… Братик не шевелится, но теперь он просто видит. Братик жив, его код цел. Братик… Он живой, а Лекс – просто программа, да ещё и сломанная. Он должен был следить и изучать поведение людей изнутри. Поэтому его подсадили к человеку, чтобы проще было адаптироваться. А он что? Изменил собственный код и жить не хочет больше без этого белобрысого чуда. А ему говорят, что сотрут. Обоих сотрут. Он всё готов отдать, лишь бы братик жил, всё, что угодно, даже самого себя. Слышите? Хоть кто-нибудь? СЛЫШИТЕ?!
Люди Меровингена появились внезапно. Раскидать нескольких агентов толпе бывших антивирусов, пусть и устаревших версий, большого труда не составило. А дальше был выбор. Меровингену пригодилась бы программа-шпион, да ещё настолько неординарная, с таким умом.
А как же братик?
- Лекс? – голос тихий, обиженный какой-то. – Ты же говорил, что нам никто не нужен, кроме друг друга.
- Но я ничто, программа, скопление кодов.
- Но ведь и я, по сути, то же самое, разве нет?
- Ты – другое дело, ты живой!
Взять за руку, прикоснуться к груди, его руку приложить к своей груди:
- Слышишь? Всегда вместе, братик!
- Всегда вместе… братик…
Всегда вместе!
Автор: City Anubis
Фендом: Матрица (Трилогия)
Название: Как все начиналось
Бета: WTF Matrix Trilogy
Размер: мини, 2473 слова
Пейринг: Смит/ОЖП
Категория: гет
Жанр: драма
Рейтинг: NC-17
Предупреждения:
Краткое содержание:
Примечание: В соответствии с пунктом 3.3 Правил WTF Combat все персонажи, вовлеченные в сцены сексуального характера, являются совершеннолетними
Размещение: меня спросить
читать дальшеНовый прекрасный мир, в котором машины и люди взаимодействуют. Нео 6-й вошёл в историю, как Избранный, который привёл людей и машин к миру. Всё-таки. Правда никто так и не узнал, что было ещё 5 Матриц до этого. Архитектор с каким-то щемящим чувством ностальгии пересматривал истории пяти предыдущих Матриц и Зиона.
Люди строили новые дома, машины расчищали землю, подготавливая её к будущему озеленению. Вообще это была интересная идея: попытаться восстановить биосферу земли в её изначальном варианте, с папоротниками и различными животными, благо банк ДНК был полон и цел. Программа компилятор новой версии совместно со Меровингеном проектировала антивирус Смит 7.0, может быть хоть этот не слетит с катушек. Тем более, что никаких избранных больше не планировалось, хотя сам Нео 6.0 остался в Матрице в качестве одной из программ рандомайзеров и даже был привлечён к созданию пресловутого антивируса. В этом была даже некая ирония. Архитектор ухмыльнулся, знал бы Нео, каким образом в Матрице вообще появилась программа под именем Нео самой первой версии.
Первоначальным избранным должна была стать женщина. Ещё в юности Елена попала к Пифии. Пришли к старой колдуньи Вуду погадать на будущее. Пифия своим всевидящим оком углядела в девушке потенциал и решила внести в Матрицу элемент внезапности. Ну а почему бы и нет, ведь это её основная задача – просчитывать вероятности рандомных неизвестных. Уговорить девушку стать ученицей большого труда не составило: Елена изначально на интуитивном уровне обладала некоторыми возможностями менять коды. Так называемые колдуны, экстрасенсы и медиумы были всегда. Архитектор решил не убирать их из Матрицы.
Елена проявила себя молодцом. Первый шок по поводу того, где обитает девушка, а точнее её сознание, прошёл быстро, принятие было лёгким. Девушку всегда считали несколько странной, отрешённой от мира. Может быть поэтому и весь процесс занял очень немного времени. Елена подавала надежды. Тогда-то в голове Архитектора и Пифии и родилась идея о создании Зиона, попытке проследить выбор человеческий, установить раз и навсегда ту самую неизвестную, которая не давала покоя Архитектору.
Тем временем девушка росла, развивалась, гнула ложки на лево и на право похлещи мальчиков с Тибета. Коды давались ей легко, не сопротивлялись. Было такое чувство, что она проскальзывает в них, ласкает женской силой, меняя не насильно, но с любовью. Коды поддавалась с большим удовольствием. Тем более, что она всегда всё возвращала на место. Когда Пифия донесла до Елены идею создания живого человеческого общества за пределами Матрицы, девушка восприняла эту информацию не более, чем факт её биографии. Она не представляла жизни там, за пределами…
Но, разумеется, воспитание повстанца, без столкновения с агентами Матрицы не представляется возможным, не то развитие характеристик. Первая встреча Елены со Смитом ещё первой версии прошла довольно скучно и банально. Мужчина, а так или иначе, но Смит был мужчиной, пока не понимал, что можно ждать от людей. Он только знал, что данная женщина планирует некое действо против системы, но разве такое возможно? Обычный допрос, обычные угрозы, в том числе демонстрация возможности управления телом заключённого. Елена конечно очень удивилась, когда её рот вдруг сросся, но удивить Смита ей тоже удалось. Лёгкое движение руки и она вновь обращается к агенту Матрицы своим собственным речевым аппаратом. Смит удивился. Очень.
Почему он не арестовал её, почему не отдал на стирание, понятно. Ему было запрещено. В его роль входило воспитание идеального повстанца. Мучить, но не убивать, преследовать, но не ловить. Всегда дать возможность побега, что бы воспитать должный уровень уверенности в себе. Только вот как Архитектор, так и Смит просчитались. Елена всё же была женщиной. И вся эта бездушная беготня туда сюда порядком её задолбала уже через пару месяцев. Более того, Смит был практически единственным постоянным мужчиной в её жизни. Девушка, которая вызревала в компании шибко умной старушки и под неусыпным надзоров её защитников, попросту влюбилась. Да, агент Матрицы. Да, враг. Но ведь он такой, что дух захватывает. Не то, что все эти фаерволы и кодеры. Настоящий воин, защитник. Разумеется, он будет с ней сражаться, он же защищает свой дом. А она кто? Враг системы, враг мира, в котором она живёт вот уже 20 лет.
А как он смотрит на неё при встречах: глаза горят, руки сложены чинно, что бы не дай бог не выдать нервного напряжения. Только губы облизывает, да так, что хочется стать этими губами. А ещё лучше, самой поцеловать его. Почувствовать его губы своими. Насладиться. Ощутить вкус и нежность. Столкнуться языками. Сколько вечером она мечтала об этом. Смит стал для Елены просто наваждением, от которого она не могла избавиться. Бурная фантазия строила для неё всё больше и больше привлекательных черт в Смите, и ей уже не хотелось с ним сражаться.
Всё пошло не так…
Пифия выторговала для своей ученицы жизнь. Архитектор хотел стереть бесполезный разум, который так много знает. Но Елена должна была до конца жизни остаться у Пифии и более не контактировать с окружающим миром, только с домочадцами. Молодую, полную сил женщину заперли в маленькой квартирке и обеспечили унылую жизнь помощницы и сторонней наблюдательницы. Однажды ей может быть повезёт встретить настоящего избранного, который не сломает всю задумку, не откажется от человечества и выведет его на поверхность.
Контакты со Смитом прекратились…
Елена металась, пыталась бежать, но Пифия прекрасно знала её трюки, сама ведь её учила. И не было для девушки возможности пройти мимо фаервола. Проклятый азиат постоянно её ловил и водворял на место. Всё, что у неё было – это ярмарочные фокусы по сгибанию дурацкой ложки!
Она смирилась. Почти…
Елена сидела в своей комнате и наблюдала закат. Всевозможные оттенки розово-оранжевого наполняли её комнату.
- Камеру! – поправила она сама себя вслух.
Елена с тяжёлым вздохом развалилась на постели. Жизнь шла мимо неё. Девушка перевернулась на живот и залезла под подушку. Там она хранила своё самое главное сокровище: фотографию Смита. Ей удалось достать её совершенно случайно. В каком-то деле, она с командой просматривала отснятый материал, что бы чётче понять, как работают агенты. Фото было чёрно-белым, не очень чётким. На нём Смит смотрел куда-то в сторону, видимо выискивая глазами нарушительницу порядка Матрицы. Елене нравилось тешить себя мыслью, что он искал её не только потому, что девушка должна была совершить революцию в мире. Ей искренне хотелось верить, что Смит просто хотел её видеть. Она понимала, он программа. Но он самообучающаяся программа, а значит и его можно научить любить, разве нет? Ведь он столько времени провёл наблюдая за людьми. Он должен был понять и освоить их чувства.
Елена тяжело вздохнула.
Весна. За окном была поздняя весна. Тёплое солнце, молодая зелень, птицы. Солнце. Оно грело, но не припекало. Закатные лучи пробрались в комнату. Ласкающие лучи сперва опустились на стройные ножки и огладили их своим теплом. Елена сладко потянулась. Из одежды на девушке балы лёгкая пижамка из хлопковых шортиков и маечки на бретельках. Сколько лет у неё не было мужчины? Пожалуй, что по настоящему, она была в паре в последний раз в 15 лет, но тогда ещё ни о каком сексе и речи не было, не так воспитана. В восемнадцать, ей стала интересно, что же это такое, тем более, что и умереть она могла в любой момент. Сераф. Он был красив, по крайней мере она так считала. Кроме того, азиаты вроде бы считаются мастерами интимных ласк. Она попросила, он согласился. Сераф старался. Он действительно был мастером. Елена таяла в его руках, раз за разом достигая пика удовольствия. Но всё это было не то. Сераф был программой, он не любил Елену, и согласился только, что бы помочь человеку, к которому так прикипела его Хозяйка. Именно Елена всегда была инициатором их встреч. Она же их и прекратила. Девушка знала, стоит ей только заикнуться, и мужчина сделает всё, что она захочет. Но она его не хотела.
Елена хотела Смита!
Воспоминания о Серафе сыграли с её телом злую шутку. Закатное солнце добралось до её чуть прикрытой лёгкой тканью пижамных шортиков попки. Тепло растекалось по телу. Было ощущение, что кто-то нежно оглаживает её бёдра, посылая волны удовольствия выше по телу. Елена глубоко вздохнула и устремила взгляд на фотографию.
- Твою ж! – прошипела она и перевернулась на спину. Одна рука продолжала держать фотографию перед лицом, а вторая нежно огладила шею, пальчиком приласкала ключицу, спустилась на грудь и чувственно сжала её, всего на мгновение, просто что бы ощутить давление. А дальше через кофточку нащупать сосок и приласкать его, заставить подняться.
Маленькие иголочки возбуждения покатились по телу. Елена с тихим стоном забралась под майку, что бы уделить внимание второй груди. Она любила ласкать себя вот так. Медленно, нежно, лишь иногда прикладывая усилия. Рука заскользила вниз, по животу, погладила пупок, спустилась ниже, туда, где уже разгорался настоящий пожар желания. Елена застонала. Ей было приятно, но вдруг стало недостаточно. Хотелось ещё, больше, что бы ей овладели, подчинили. Что бы мужчина проник в неё, а не её собственные пальцы.
В конце концов девушка разозлилась. Она со стоном поднялась с кровати, отложила фотографию и подошла к туалетному столику. Там, среди обычного женского набора постоянно лежала ложка. Обычная ложка. Именно её она впервые согнула и выпрямила при помощи изменения кодов Матрицы. Елена забрала её себе в качестве талисмана.
- Избранная я или нет, в конце концов-то? Ну что, Матрица, давай посмотрим, кто на что способен?! – прошипела она в пустоту. На миг её посетила мысль, что задумка её – это одна большая дурацкая идея, но Елена тряхнула головой и вернулась на кровать.
Девушка села в позу лотоса, одной рукой она держала ложку, во вторую взяла фотографию. Она, казалось, могла описать каждую чёрточку этого лица, его рост, вес, жаль цвет глаз она так и не видела ни разу. Как ей хотелось узнать, что под скрывается под костюмом. Сила потекла через её руки. Она видела каждый символ кода, весь язык Матрицы был ей прост и понятен. Елена не хотела свергать Матрицу, она не хотела освобождать людей. Она просто хотела любить и быть любимой. Быть женщиной!
Вписать код, изменить, придать признаки, копировать то, что известно, дописать то, чего не знаешь: ложка в её руках начала изменяться. В конце концов её пришлось отпустить, потому что задуманное удавалось. Елена копировала Смита для себя, чуть меняя его код так, что бы он хоть посмотрел на неё как на живое существо, а не как на вирус. По крайней мере она думала, что копировала…
Вот он Смит, во всей красе своей, стоит посередине комнаты, явно не сильно понимая, что происходит. Елена поднялась с кровати:
- Здравствуй, - прошептала она, подходя ближе, - Здравствуй, - прошептала она, обнимая его за шею, - Здравствуй, - прошептала она в его губы, а затем накрывая их своими. Первое мгновение агент не реагировал, а потом с каким-то звериным рычанием обнял девушку, сжал в объятиях так, что хрустнули позвонки. Но она не обратила внимания на это. Смит отвечал ей, целовал с той же страстью, что и она.
Руки потянулись к галстуку, затеребили его в попытке развязать, но тот не поддавался. Тогда Смит оторвался от девушки и своими руками стянул надоевшую в этот момент удавку. Следующее, что сделала Елена, так это сняла очки. И ахнула, выронив их на пол: она сразу поняла, перед ней не копия, перед ней стоял сам агент Смит собственной персоной. Девушка дёрнулась было, но мужчина предугадал её движение и крепко ухватил за плечи.
- Ты разве не этого хотела? Зачем теперь убегаешь? – хрипло произнёс он. Девушка какое-то время смотрела на него, удивлённо и как-то по-детски хлопая глазами.
- Этого, - в конце концов произнесла она, - Но как?
- А разве это важно? – прошептал Смит и вновь глубоко и страстно поцеловал её.
«А и правда не важно», - подумала Елена и отдалась на милость этим рукам, языку. Мужской силе, которая струилась в глазах агента, в его страсти. Она прижалась к нему вплотную и низом живота поняла, Смит хочет её. Хочет её не меньше, чем она хочет его.
Мужчина уложил девушку на кровать и, не переставая целовать, снял с неё такую не нужную сейчас одежду. Оторвавшись от поцелуев, Смит скинул с себя пиджак и рубашку и вновь вернулся к её губам. Прикосновение кожи к кожи вызвало стон обоих. Её пальцы ловко заскользили по его груди: крепкой, мужской, с волосами, по которым было приятно провести рукой и выйти на спину. Она крепче обняла его, сцепила ноги за его спиной в замок, как бы давая понять, что никуда он теперь не денется.
Но Смит и не собирался. Мужчина стал спускаться губами по шее, лизнул горловую впадинку, отчего девушка выгнулась и застонала. Руками он оглаживал её бока и грудь, слегка массируя и щипая за соски. Елена требовательно дёрнула его за ремень брюк. Долго уговаривать агента не пришлось. Встав на колени между её ног, Смит быстро расправился с ремнём. Пришлось встать полностью, что бы скинуть брюки, но когда он вернулся к ней, Елена не удержалась от благостного стона. Она почувствовала его. Всего, полностью, без одежды, кожа к коже. Смит горел огнём. Его код как будто сбесился. Он хотел Елену, хотел страстно.
- Смиииит, – простонала она и дёрнул бёдрами, подбадривая мужчину.
- Да, да – шептал он.
Смит повёл рукой вниз, проверить, готова ли женщина принять его. И о да, она была готова.
Смит был нежен. Он входил медленно, покачивающими движениями, так что Елена почти плакала, умоляя его поторопиться, но агент был непреклонен. И когда он полностью вошёл в него, от стен комнаты отразился громкий стон удовольствия. Мужчина и женщина замерли, наслаждаясь единением, а затем Смит качнул бёдрами.
Он двигался то медленно, словно дразня, то быстро, подгоняя её на вершину. Раз за разом, Елена удивлялась краем сознания, как это она раз за разом достигает пика. А он всё не отпускал её, продолжая двигаться. В какой-то момент, Смит развернулся и Елена оказалась на нём. Движения его стали более резкими, женщина кричала не заботясь о том, слышат её или нет. Она понимала, ещё немного, и она действительно не выдержит, разлетится на кусочки кода, Матрица плыла перед глазами. «Какое изящное убийство, и жертва сама довольна!» - мелькнула последняя мысль, и мир взорвался мириадами звёзд.
Комната погрузилась во мрак. Смит обнимал Елену, а она лежала у него на плече, пальчиками перебирая волосы на его груди.
- Теперь ты уйдёшь? – спросила она, заранее зная ответ.
- Я должен.
- Ты ещё придёшь?
- Я не знаю, - честным был его ответ. Он и правда не знал, как, как всё это получилось. Он не должен был, в нём никогда не было таких желаний.
- Можно попросить?
- Да.
- Не уходи пока я не усну, - мурлыкнула она.
- Хорошо… - прошептал он и поцеловал, видимо на прощанье. В следующее мгновение она уже сладко спала.
Архитектор смотрел, как Нео 6.0 собирает Смита седьмой версии. Архитектор и Нео как-то довольно быстро нашли общий язык, после того, как Нео спас Матрицу от сошедшего с ума антивируса и разместила в Матрице в качестве программы.
- Странно… - бормотал Нео
- Что такое? – Архитектор поставил на стол кофейную чашку и внимательно посмотрел на Нео.
- Я уже не раз собирал другие программы, и всегда было что-то такое заковыристое, что не с первого раза удавалось решить. Но вот он… Он идёт легко, как будто я знаю его. Я понимаю, что мы не единожды с ним сталкивались, я изучил его код, я был им в конце концов. Но всё-таки. Обычно каждая программа норовит лягнуть, показать свой характер. А тут… странно это.
Архитектор улыбнулся, взял со стола чашку и отпил горячего ароматного напитка.
- Всё в мире циклично, Нео, - загадочно сказал Архитектор и подумал, что сделать из Елены мать Избранного было отличным решением.