Хочется подраться, хочется влюбиться, Хочется остаться, хочется разжиться, Хочется зажечься, хочется проснуться, Хочется раздеться, в небо окунуться.
28.09.2011 в 19:44
Пишет  Janosh Falk:

Глинтвейн на белом вине
Надо:
Вино белое, полусухое, можно самое простое.
Яблоки кисло-сладкие: 1 штука.
Апельсин: - 1 штука.
Белый изюм: - 30 гр.
Корица: молотая или в натуральном виде
Гвоздика: 4 зведочки
Перец белый: чуть-чуть.
Имбирный ликер или тертый корень имбиря.
Сахар тростниковый 15-20 гр. Можно заменить медом.


На дно кастрюли наливаем немного воды, кладем туда сахар и помешиваем чтоб он превратился в сироп. В этот сироп кладем мелко порезанные яблоки чтоб они слегка карамелизировались. В это время натираем на мелкой терке цедру апельсина и кидаем к яблокам. Туда же засыпаем корицу и белый перец. Режем оставшийся апельсин на мелкие кусочки, удалив косточки и отправляем к яблокам. Туда же тертый имбирь. Ликер (если используем его) добавляем позже. Когда оно все карамелизировалось, заливаем белым вином, кидаем гвоздику и изюм, и под конец, когда все уже дымится, но еще не кипит, доливаем ликер. Снимаем с огня как только закипит.

Фантастически вкусно.
Друзья назвали то, что получилось "Нектар Амброзии", а меня - ангелом. Звучит пафосно, но и правда похоже на то. :-)

Потом была курица, которую тут же именовали "пищей богов".

Про нее чуть позже + фотоотчет.

URL записи

@темы: тырено